Волков нокаутировал Штруве: 5 российских бойцов одержали победы в UFC

Нe тaк мнoгo вeщeй спoсoбны зaстaвить мeня сeсть зa кoмпьютeр и дoлбить пo клaвишaм в выxoднoй дeнь. Дaжe учитывaя всю любoвь к единоборствам. Но произошедшее в Роттердаме — это настолько круто для наших MMA, что молчать просто невозможно.

В UFC уже устраивали подобный турнир, в котором выступали несколько российских бойцов. К слову, Саша Волков там тоже дрался — и победно дебютировал в организации. Теперь дело дошло до Голландии, где к нему присоединились Абдул-Керим Эдилов, Забит Магомедшарипов, Рустам Хабилов и Майрбек Тайсумов.

Эдилов уже давно подписан в UFC, однако начать свои выступления там не мог: причиной была дисквалификация за допинг. Теперь, когда запрещенные препараты в прошлом — можно было смело браться за дело. Под горячую руку попал Боян Михайлович, который за неполных два раунда понял всю абсурдность своего выхода в клетку. Технический нокаут — есть первая победа как Абдул-Керима, так и нашей «сборной».

THAT’S IT!!

Edilov gets the VICIOUS GnP finish in round ✌️ #UFCRotterdam pic.twitter.com/RNDv4gERgd

— #UFCRotterdam (@ufc) 2 сентября 2017 г.

Следом свой дебют оформил Забит Магомедшарипов, который для начала показал яркий бой в стойке, а затем задушил Майка Сантьяго.

3️⃣ up, 3️⃣ down@Zabit_MMA continues the finish-streak & submits Santiago in round ✌️ #UFCRotterdam pic.twitter.com/kF6eLQjcf1

— #UFCRotterdam (@ufc) 2 сентября 2017 г.

Рустам Хабилов после четырех изнуряющих боев в 2016, которые все выиграл, но судейским решением, не так резво стартовал в году нынешнем и ждал до сентября. Плюс были некоторые травмы, которые надо было подлечить. В общем, в тренировочную колею он вернулся лишь в конце апреля, когда начал набирать форму.  

Теперь же он встретился с Десмондом Грином и себе изменять не стал, победив единогласным решением. К слову, это был его десятый поединок в UFC, так что есть еще один отличный повод поздравить «Тигра».

22-3!

?? @RustamTheTiger gets the UD win over Green at #UFCRotterdam! pic.twitter.com/cqdm2UMJiG

— #UFCRotterdam (@ufc) 2 сентября 2017 г.

Хабилова и Майрбека Тайсумова, который дрался чуть позже, объединяет как минимум одна вещь. Им на протяжении долгого времени не выдают американскую визу, из-за чего множество возможностей выступить у них пропадает. Поэтому приходится ждать турниров либо в Европе, либо в Канаде. Тут все совпало и они подрались оба.  

Тайсумов в UFC не церемонится. Когда Фелипе Силва упал лицом вниз, это был уже 5-й нокаут подряд в исполнении Майрбека. Сомнений как не было, так и нет: он давно готов к топ-10.  

BA-BOOOOOOOOM!!!!!

Just like that, @Taisumov155 FLOORS Silva in the first round!! #UFCRotterdam

WOW!!! pic.twitter.com/xLUqX6kdkU

— #UFCRotterdam (@ufc) 2 сентября 2017 г.

Главный бой вечера, в котором встречались Волков и Стефан Штруве, вызывал наибольшие опасения. Но это шоу обязано было состояться: бойцы суммарно переваливали за 4 метра ростом и всегда показывали яркие поединки. Оставалось надеяться, что простуда не доставит Саше больших проблем.

В одном из разменов, в первом же раунде, у Волкова появилась сильная сечка под левым глазом, однако он успел забрать пятиминутку и во втором отрезке не позволил голландцу усугубить свое положение. Напротив, скорее Штруве был ближе к большим неприятностям.  

Поединок был очень близкий, но в третьем раунде суммарные попадания «Драго» дали свои плоды и Стефан начал пропускать все чаще и чаще. Это продолжалось вплоть до очередной комбинации Саши, после которой рефери пришлось вмешаться — третья победа Волкова в UFC и практически гарантированная встреча с кем-то из первой пятерки.  

Не исключено, что с Фрэнсисом Нганну.  

Пять из пяти — таковой итог отличной охоты России на турнире UFC в Роттердаме. Забит Магомедшарипов получил   бонус от организации за лучший сабмишен вечера, Майрбек Тайсумов — за лучший нокаут, а Александр Волков — конечно же, за лучший бой вечера.

IT’S OVER!!@AlexDragoVolkov gets the TKO stoppage in the third round! #UFCRotterdam pic.twitter.com/aZTWO8T0Y0

— #UFCRotterdam (@ufc) 2 сентября 2017 г.