Смерть взаперти:в Днепре жители многоэтажки задыхаются от трупного яда.Фото

В Днeпрe пo улицe Нaбeрeжнaя Пoбeды, 60 жильцы дoмa вoзмущeны.

В пoдъeздe ужe нeскoлькo днeй – запах трупного яда.

Однако вскрыть квартиру, где умер одинокий мужчина, без решения суда не могут.

55-летнего мужчину соседи не видели на людях более недели. А четыре дня назад из квартиры №180 стал доноситься запах трупного яда. С учетом того, что в Днепре уже несколько недель стоит почти 40-градусная жара, отравляющий запах распространился на весь подъезд. На девятом этаже, где и расположена квартира Сергея Подворного, который, предположительно, умер взаперти, находиться практически невозможно. Но войти в квартиру в законный способ не могут ни жильцы, ни правоохранители.

 

«Вызывали участкового. Он сказал, что должно быть решение суда. Человек живет сам — 8 лет назад похоронил брата, папу похоронил 6 лет назад, маму — 4 года назад. Последний раз я его видела 10 дней назад. Говорю ему: «Сережа, почему ты такой худой?». От него остались кожа да кости. Он отвечает: «Почему вы все ко мне пристаете? У меня все хорошо». Он сам инвалид, у него нет кисти на одной руке. Но он отказывался становиться на учет к медикам. Моя квартира находится на этаж ниже. Его диван, на которым он спал – над моим диваном. Я задыхаюсь, ночью спать не могу», — говорит соседка Тамара.

Жильцы уже второй день звонят в полицию, их перенаправляют в суд.

«Представители нашего ЖЭКа сейчас поехали в суд вместе с участковым. Ждем, что скажут», — рассказывает соседка Сергея по лестничной клетке Любовь.

Полицейские разводят руками – проникнуть без решения суда на частную территорию они не могут.

«Очевидно по запаху, что в квартире №180 находится труп. Вчера уже поступал вызов на линию «102». Приезжал участковый. Дальше это дело отправили следователю, который подал ходатайство в суд. Суд должен дать разрешение на проведение обыска в квартире. Почему так. Родственников, которые могли бы присутствовать при вскрытии квартиры, к сожалению, в стране нет. Единственный родственник – двоюродный брат, находится заграницей. Разрешения, чтобы проникнуть в квартиру, у нас нет. Будем ждать решения суда», — отмечает лейтенант патрульной полиции Днепра Сергей Чухренко.

Ждать такого решения придется еще некоторое время – порядка недели. Пока же жильцы дома, в буквальном смысле, задыхаются от запаха трупного яда.